Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 84
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância da inteligência territorial estratégica. Infoteca-e
FONSECA, M. F.; MAGALHÃES, L. A..
bitstream/item/212357/1/5219.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de Açúcar.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121673
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Importância de não queimar a palha na cultura de cana-de-açúcar. Infoteca-e
URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; OLIVEIRA, O. C.; LIMA, E.; GUIMARÃES, D. H. V..
Produtividade de colmos. Perda de nutrientes com a queima da palha. Cobertura do solo pela. Teor de nutrientes no solo. Cálculo comparativo dos custos na colheita e no uso de herbicidas nos sistemas de corte de cana crua e queimada. Salário de cortador de cana autonomo (fev./91). Normas salariais para corte de cana (acordo sindicato). Produtividade média de cana na Usina Cruangi. Salário mínimo. Custos do corte. Custo de herbicidas. Balanço de custos adicionais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Cobertura do Solo; Colmo; Palha; Queimada; Valor Nutritivo.; Solo; Sugarcane..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623354
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agropecuária em São Paulo: recuo da cana abre fronteira. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de; FONSECA, M. F..
bitstream/item/137297/1/agroanalysis-fev2015.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Declive territorial; Cana de Açúcar.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1034401
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aleiramento da palhada afeta a produtividade da cana-de-açúcar? Infoteca-e
LEME FILHO, J. R. A.; SILVA, C. J. da.
Prática de aleiramento (retirada do palhiço de sobre as linha de cana, mantendo-se cobertas todas as entrelinhas) com fins de aceleração do perfilhamento inicial das soqueiras
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Shuffles; Despalha; Palhiço; Desaleiramento; Aleiramento; Cana de Açúcar; Solo; Manejo do Solo; Palhada; Plantio; Produtividade; Harvesting; Soil; Soil management; Straw; Land productivity.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101880
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alterações na flora infestante decorrentes da manutenção da palha de cana-deaçúcar na superfície do solo. Infoteca-e
PROCOPIO, S. de O.; FERNANDES, M. F.; IVO, W. M. P. de M.; SILVA, P. de A.; SANTIAGO, A. D.; MARAFON, A. C..
bitstream/item/221276/1/BP-153-20-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Flora; Infestação; Queimada; Canavial.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129397
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento das entrelinhas de cana-de-açúcar para produção de grãos de caupi (Vigna unguiculata L. Walp) Infoteca-e
COELHO, R. G.; SOUTO, S. M.; DIAS, P. F.; SCHIMIDT, L. T.; VASCONCELLOS, H.; JORDÃO, H. B..
bitstream/CNPAB-2010/27429/1/doc150.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Cana de Açúcar; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/597339
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão climática da área de influência do Canal das Vertentes Litorâneas da Paraíba para culturas agrícolas. Infoteca-e
LIMA, E. de P.; BARROS, A. H. C..
Este estudo apresenta a aptidão climática da área de influência do Canal das Vertentes Litorâneas da Paraíba para as culturas do abacaxi, cana-de-açúcar, mandioca, milho e sorgo. O objetivo do estudo foi gerar informações para subsidiar o planejamento do uso das terras no Estado. No trabalho foram considerados três cenários pluviométricos: anos secos, anos regulares e anos chuvosos; baseados em séries históricas de dados de chuva, que representam a variabilidade natural do regime pluvial. Essa abordagem climatológica é importante para o ambiente semiárido do Brasil, cuja variação interanual da precipitação pluvial é significativa. Um dos três cenários pluviométricos gerados poderá ser adotado pelo usuário no campo, sendo a escolha em função dos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aptidão Climática; Uso da Terra; Zoneamento Climático; Climatologia; Abacaxi; Cana de Açúcar; Mandioca; Milho; Sorgo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133945
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão dos solos do Acre para o cultivo da cana de açúcar (Saccharum officinarum L.). Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; PINHEIRO, C. L. S.; SOUZA, A. de.
bitstream/CPAF-AC/9726/1/comunicado143.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Cana de Açúcar; Saccharum Officinarum; Solo..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500867
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Áreas preferenciais para recolhimento do palhiço da cana-de-açúcar visando à redução de doenças. Infoteca-e
ROESE, A. D.; SILVA, C. J. da.
A importância da cana-de-açúcar como fonte de matéria-prima para combustível e energia no Brasil é indiscutível. A última estimativa da Companhia Nacional de Abastecimento aponta para uma produção de aproximadamente 592 milhões de toneladas de colmos na safra 2021/2022, numa área de 8,24 milhões de hectares (Conab, 2021). A mudança no método de colheita de cana-deaçúcar, passando de colheita manual de cana queimada para colheita mecanizada de cana crua, promoveu alterações no ambiente da lavoura. A manutenção do palhiço proporciona melhorias nas características químicas, físicas e biológicas do solo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença foliar; Palhiço; Cana de Açúcar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos físico-hídricos na camada superficial de solos em diferentes posições na paisagem e sistemas de colheita de cana-de-açúcar em Coruripe, AL. Infoteca-e
AMARAL, A. J. do; MARQUES, F. A.; PARAHYBA, R. da B. V.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; SILVA, A. B. da; BARROS, A. H. C.; NASCIMENTO, A. F. do; IVO, W. M. P. de M..
O objetivo deste trabalho foi determinar alguns atributos físico-hídricos na camada superficial do solo relacionados à retenção, armazenamento e disponibilidade de água para as plantas, em uma topossequência de solos sob diferentes sistemas de colheita de cana-de-açúcar, em comparação a uma área de referência de floresta subperenifólia, em Coruripe, AL.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atributos do solo; Manejo do Solo; Conservação do Solo; Cana de Açúcar; Soil management; Soil conservation; Sugarcane.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atualizações das recomendações de adubação fosfatada para a cana-de-açúcar no Cerrado. Infoteca-e
REIN, T. A.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; NUNES, R. de S.; KORNDÖRFER, G. H..
Nas duas últimas décadas, houve grande expansão do setor sucroalcoolei- ro no Cerrado. A região Centro-Oeste (GO, MT e MS) e o estado de Minas Gerais, com 3,1 milhões de hectares cultivados com cana-de-açúcar na sa- fra 2020/2021, foram responsáveis por 32% da produção nacional (CONAB, 2021). A expansão da cultura no Cerrado se deu principalmente em áreas de pastagens, seguida de áreas de lavouras e, em menor proporção, sobre a ve- getação nativa. Ao contrário das lavouras, em geral, as pastagens são muito pouco adubadas na região. Seus solos são comumente ácidos e com baixa disponibilidade de nutrientes, aspectos típicos da condição nativa sob vege- tação de cerrado, destacando-se a deficiência de fósforo (P) como o principal fator limitante à produção...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubação; Fosfato; Manejo do Solo; Cana de Açúcar; Fósforo; Cerrado.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148000
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de novas cultivares de cana-de-açúcar para o processamento industrial no âmbito da agricultura de base familiar. Infoteca-e
SILVA, S. D. dos A. e; RUGERI, A. P.; MONTERO, C. R. S.; SIMON, E. D. T.; ANTUNES, W. R.; PANZIERA, W..
bitstream/item/167670/1/Boletim-260.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Variedade..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080924
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioindicadores de qualidade do solo após o uso de culturas de cobertura na reforma de canavial, em Caarapó, MS. Infoteca-e
JESUS JUNIOR, E. de; SILVA, C. J. da; KURIHARA, C. H.; STAUT, L. A.; TOMAZI, M..
bitstream/item/212037/1/ORAL9.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biomassa; Cana de Açúcar; Solo Arenoso; Planta de Cobertura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121406
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioindicadores de qualidade do solo sob diferentes níveis de palhiço remanescente na cultura da cana-de-açúcar, em Dourados, MS. Infoteca-e
JESUS, E. de J.; TOMAZI, M.; SILVA, C. J. da.
bitstream/item/217785/1/5.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palha; Cana de Açúcar; Qualidade; Solo; Colheita Mecânica.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126576
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brazil's agricultural land, cropping frequency and second crop area: FAOSTAT statistics and new estimates. Infoteca-e
NOVAES, R. M. L.; TUBIELLO, F. N.; GAROFALO, D. F. T.; DE SANTIS, G.; PAZIANOTTO, R. A. A.; MATSUURA, M. I. da S. F..
Resumo: Uma representação acurada do território é crucial para uma avaliação adequada da sustentabilidade da produção de alimentos e bioenergia. No Brasil, três culturas com ambos os usos (soja, milho e cana) ocupam 3/4 da área agrícola do país. A área de uso agropecuário da terra, a frequência de cultivo e a área de cultivo na segunda safra são parâmetros essenciais para um grande número de modelos de uso da terra. Entretanto, os autores detectaram inconsistências nas estimativas da FAOSTAT e da literatura quanto a esses parâmetros. O objetivo deste trabalho é apresentar os resultados de uma iniciativa conjunta entre a Embrapa e a FAO para atualizar esses parâmetros com base em estatísticas oficiais. A atualização dos dados da FAOSTAT levou a uma mudança...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uso da Terra; Cultivo Seqüencial; Milho; Soja; Cana de Açúcar; Entressafra; Safrinha; Sugarcane.; Corn; Soybeans; Land use change; Cropping sequence; Intensive cropping.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140492
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cana-de-açúcar + uréia: alternativa para suplementação dos rebanhos em Rondônia. Infoteca-e
TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; PEREIRA, R. G. de A..
Publicação com informações sintéticas sobre a disponibilidade e a qualidade de forragem das pastagens cultivadas para o bom desempenho animal, apresentando a cana- e-açúcar mais uréia como alternativa para este fim.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Uréia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983826
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cana-de-açúcar: variedade de cana-de-açúcar com maior digestibilidade da parede celular. Infoteca-e
MOLINARI, H. B. C..
Cana-de-açúcar geneticamente modificada com maior digestibilidade da parede celular. A tecnologia visa melhorar a biomassa vegetal para produção de etanol celulósico (2G), ração animal e compostos químicos de alto valor agregado.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cana de Açúcar; Biomassa; Genética Vegetal; Melhoramento Genético Vegetal; Plant genetics; Biomass.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cana-de-açúcar: variedade de cana-de-açúcar resistente a insetos-praga e tolerante a herbicidas. Infoteca-e
MOLINARI, H. B. C..
Cana-de-açúcar geneticamente modificada com resistência à broca-da-cana (Diatraea saccharalis) e tolerância ao herbicida glifosato. Tecnologia de grande importância econômica para o setor sucroenergético, resultado de parceria entre a startup PangeiaBiotech e a Embrapa Agroenergia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Engenharia Genética; Herbicida; Cane sugar; Herbicides; Genetic improvement; Genetic engineering; Diatraea.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124706
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cana-de-açúcar: variedade de cana-de-açúcar tolerante à seca. Infoteca-e
MOLINARI, H. B. C..
TC 178.
Tipo: Folders Palavras-chave: Modificação genética; Biomassa; Cana de Açúcar; Seca.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123220
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cana-uréia para alimentação do gado na seca. Infoteca-e
MACHADO, L. A. Z..
bitstream/item/65805/1/Folder-CANA-UREIA-CURVA-2003.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Nutrição Animal; Uréia..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/246338
Registros recuperados: 84
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional